Nouvelle collection disponible dans la boutique en ligne

Politique de Confidentialité et Utilisation des Cookies

 Le site met tout en œuvre pour assurer une collecte et un traitement des informations personnelles dans le respect de la vie privée, conformément à la législation relative à la protection des Données Personnelles (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016).

Qu’est-ce que les Données Personnelles ?

Lors de votre inscription sur le site vous êtes invité(e) à fournir des données à caractère personnel. Elles désignent les informations vous concernant permettant de vous identifier en tant que personne physique,
directement (nom, prénom), ou indirectement (n° de téléphone, adresse courriel, adresse postale, modalités de paiement, etc.) 

Finalités des données personnelles 

• Faire un suivi individuel du profil et des besoins des utilisateurs,
• Passer vos commandes, leur paiement et leur livraison,
• Gérer votre compte, panier et commande,
• Suivre la relation commerciale
• Votre inscription à la news letter
• La création de votre compte,
• Envoyer des offres et messages commerciaux aux utilisateurs qui l’ont choisi au moment de leur inscription,
• Améliorer notre site web, 
• Analyser la provenance des utilisateurs
• Réaliser des enquêtes de satisfaction pour améliorer nos services,

Chaque traitement de données personnelles se fonde sur le consentement de la personne concernée (case à cocher lors de l’inscription).
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Durée de conservation des Données Personnelles 

Les données à caractère personnel sont conservées sur support informatique dans des conditions d’hébergement permettant de garantir, dans le respect des exigences de confidentialité et de sécurité, leur conservation, leur archivage et leur sécurité.
Conformément à la législation relative à la protection des données personnelles (loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et Règlement Général sur la Protection des données du 27 avril 2016) les données recueillies seront conservées pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Accès aux Données à Caractère Personnel 

N’accèdent aux données que les personnes en charge de la gestion administrative du site et du suivi des commandes.
Par ailleurs, il peut arriver que dans l’exercice de leurs fonctions des personnels techniques (support informatique) ou administratifs (conception, évolution et déploiement du site) puissent accéder de manière limitée, ponctuelle, et sans que cela constitue un traitement récurrent, à certaines de ces données.
Aucune données données personnelles ne sera communiquée à un quelconque prestataire extérieur sans votre accord préalable.

Toutefois, si les sous-traitants ont accès aux données à caractère personnel, ils se conformeront à la législation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel et à cette notice d’information.

Obligations légales

Ces données à caractère personnel ne sont pas divulguées à des tiers sans autorisation préalable de la personne concernée, sauf cas exceptionnels, lorsque la loi ou les autorités gouvernementales, telles que la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ou les instances compétentes en matière de justice, l’exigent.
Vos droits,

En vertu des dispositions relatives à la protection des données, vous disposez de droits vis-à-vis de  vos données personnelles. 

• Droit d’accès
• Droit de rectification 
• Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Toute personne peut également exercer les droits suivants sous certaines conditions :

• Droit d’effacement de ses données ;
• Droit de limitation du traitement de ses données ;
• Droit d’opposition au traitement de ses données ;

Pour exercer l’ensemble des droits mentionnés ou pour toute question en lien avec le traitement des Données personnelles, vous pouvez écrire à : 
ZELMÉ, 2 allée des Feuillantines, 94800 Villejuif, France,  contact@zelme.com

 

Quels types de cookies existe-t-il sur le site zelmeparis.com et dans quel but sont-ils utilisés ?

Cookie de session

Cookies temporaires qui restent dans le fichier cookie du navigateur jusqu'à ce que le site Web soit abandonné, il n'y a donc aucun enregistrement sur le disque dur de l'utilisateur. Les informations collectées par ces cookies sont utilisées pour analyser le trafic sur le site. Les cookies de session nous permettent d'améliorer le contenu et également la convivialité du site Web.

Google Analytics

Ces cookies sont utilisés par nous ou par des tiers, nous permettent de quantifier le nombre d'utilisateurs et d'effectuer la mesure et l'analyse statistique de la façon dont les utilisateurs utilisent notre site Web. Nous analysons la navigation sur notre site Web, avec la proposition d'améliorer les produits ou services que nous vous proposons.

Google Ads, Facebook Ads

Ces cookies sont utilisés par nous ou par des tiers, ce qui nous permet de gérer plus efficacement l'offre de publicité, d'être en mesure d'analyser vos habitudes de navigation et de vous montrer des publicités liées à votre profil de navigation.

Ce site Web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En utilisant le site Web, vous consentez à l'utilisation de cookies En savoir plus